Участников Киевпрайда предостерегли от использования незаконной символики — полиция

Полиция ограничит доступ к территории, где будет проходить в это воскресенье Киевпрайд, будут установлены пропускные пункты с металлическими рамками, через которую будут пропускать участников акции и журналистов.

Об этом сказал 21 июня во время совещания в Главном управлении Национальной полиции глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает Украинская правда.

Он также предостерег участников Киевпрайда о недопустимости использования во время шествия национальной символики РФ или любой запрещенной символики, или же призывов к миру с российским агрессором.

«Это очень динамичное мероприятие и обстановка может меняться очень быстро, поэтому призываю руководителей принимать решение немедленно и на местах. Особое внимание обращать на попытки пронести запрещенные предметы или вещества, которые могут испачкать людей. Кроме того, мы предупредили участников марша о недопустимости использования во время шествия национальной символики РФ или призывов к миру с Россией. Это недопустимо», — сказал начальник столичной полиции.

Напомним, в Киеве продолжается серия культурно-просветительских мероприятий под эгидой «Киевпрайд», которая завершится Маршем равенства в воскресенье, 23 июня. На акции ожидают около 10 тысяч участников.

People IN

Учасників КиївПрайду застерегли від використання незаконної символіки — поліція