Ученые объяснили, почему стоит сочетать морковь и зеленый чай

Науковці пояснили, чому варто поєднувати моркву та зелений чай

Ученые назвали еще одно полезное сочетание

В последнее время немало исследований посвящено изучению связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые неоднократно доказывали, что некоторые продукты имеют лечебный эффект. Новое исследование не стало исключением. Оно открыло неожиданное сочетание.

Представители науки провели эксперимент, во время которого выяснили, что комбинация моркови и зеленого чая снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, а также улучшает память.

Для получения данных ученые провели эксперимент с участием грызунов, у которых был риск развития перечисленных выше проблем со здоровьем. Оказалось, что растительная комбинация придает для здоровья положительный эффект. До и после эксперимента ученые отслеживали когнитивные способности мышей с помощью тестов. Оказалось, что результат их прохождения был значительно лучше после употребления целебной комбинации.

Науковці пояснили, чому варто поєднувати моркву та зелений чай

Сочетание моркови и зеленого чая положительно влияет на здоровье

По мнению экспертов, положительный эффект достигается благодаря особым веществам, которые содержатся в продуктах. В моркови это феруловая кислота, а в зеленом чае – EGCG. Ученые заметили, что именно сочетание веществ дает положительный результат. Отдельно эффект выражен слабо. Есть предположение, что эффект достигается благодаря уменьшению воспалительных и окислительных процессов в организме.

Такие доступные продукты как зеленый чай и морковь снижают риск появления опасных недугов, которые могут не только ухудшить качество жизни, но и снизить ее продолжительность.