Ученые поделились лучшим способом похудения

Науковці поділилися найкращим способом схуднення

Специалисты рекомендуют не зацикливаться на сжигании жира

Ученые подчеркивают, что не стоит зацикливаться на сжигании жира. Значительно эффективнее влиять на вашу фигуру укрепления мышц тела. Поэтому ученые из США рекомендуют людям, которые худеют, не зацикливаться на сокращении объемов.

Специалисты Медицинского колледжа Джорджии заявили, что именно плохое состояние скелетных мышц связан с развитием ряда нарушений, ассоциированных с ростом лишнего веса и ожирения. Среди таких – низкая чувствительность организма к инсулину, метаболические расстройства и диабет, а также сосудистые патологии.

Тренируя мышцы, поддерживая их в хорошей форме, можно улучшить метаболическую и сердечно-сосудистое здоровье, следствием чего станет и долгожданное похудение, убеждены медики из США.

Эксперты объясняют, что развитые мышцы используют много кислорода и в целом потребляют много энергии, что заставляет их активно извлекать глюкозу из крови. Плохое состояние мышц, наоборот, снижает чувствительность к инсулину, вызывая нарушения в механизмах аппетита и потреблению пищи, а также сбои в работе внутренних систем.

Науковці поділилися найкращим способом схуднення

Специалисты рекомендуют уделять максимум внимания и мышечной массе

От состояния мышц зависит метаболический гомеостаз, который определяет чувствительность человека к инсулину. Хорошая мышечная масса связана с повышенной чувствительностью к инсулину, а это важно для предотвращения диабета и ожирения, – приводится мнение исследователей.

Ученые добавили, что тренированные мышцы также осуществляют выработку важных белков міокінів, с активностью которых связаны здоровые функции всего организма.