Ученые рассказали, почему мужчинам следует отказаться от гамбургеров

Науковці розповіли, чому чоловікам слід відмовитися від гамбургерів

Гамбургеры негативно влияют на мужскую фертильность

Если вы обожаете пиццу, то мы вынуждены вас немного огорчить. Ученые доказали, что после употребления такой пищи в мужском организме резко падает уровень тестостерона. Кроме того, такое питание имеет негативное влияние на сперматозоиды.

Мужчины с лишним весом, которые употребляют пиццу, сталкиваются с резким падением уровня тестостерона. А это негативно влияет на их способности к зачатию, как установили ученые из Университета Аделаиды в Австралии.

Их исследование показало, что употребление жирной пищи обеспечивает снижение показателей тестостерона в крови на 25% у мужчин с лишним весом в течение всего одного часа. Наблюдения также показали, что снижен тестостерон сохраняется в таком состоянии в течение 4 часов.

Науковці розповіли, чому чоловікам слід відмовитися від гамбургерів

Переживать стоит мужчинам с лишним весом

При этом у мужчин с нормальной массой тела связи между употреблением фастфуда и падением уровня тестостерона выявлено не было.

Австралийские исследователи считают полученные данные тревожным звоночком для мужчин с повышенной массой тела, которые мечтают стать родителями. Отметим, что уже проведены исследования связывали ожирение со снижением фертильности. В этом исследовании под категорию фастфуда попадали блюда, приобретенные в популярных сетевых ресторанах, и каждая из них должна содержать не менее 51 грамм жира.