Уязвимость Apple Watch позволяла прослушивать iPhone

Уразливість Apple Watch дозволяла прослуховувати iPhone

Apple Watch стали уязвимыми

Компания Apple неоднократно акцентировала внимание пользователей на безопасность своих устройств, но специалисты продолжают находить уязвимости в гаджетах производителя. Не стал исключением и смарт-часы Apple Watch, уязвимость в защите которого стала причиной отключения производителем одной из его функций.

Приложение «Рация» предназначен для голосовой связи между владельцами смарт-часов после нажатия кнопки. Но уязвимость программного обеспечения позволяла прослушивать чужие iPhone с помощью часов без согласия собеседника. Представители Apple уже сообщили, что компания была вынуждена отключить эту функцию, пока проблема не будет устранена.

«Мы только узнали об уязвимости, связанную с приложением «Рация» на Apple Watch, и отключили эту функцию, чтобы быстро устранить проблему. Мы извиняемся перед нашим клиентами за неудобства. Хотя нам неизвестно о любое использование этой уязвимости в отношении клиента, а для ее использования нужны конкретные условия и последовательность событий, мы очень серьезно относимся к безопасности и конфиденциальности наших клиентов. Мы пришли к выводу, что отключение приложения – правильный путь действий, поскольку эта ошибка может позволить кому-то прослушивать iPhone другого клиента без согласия», – сообщила пресс-служба Apple.

Уразливість Apple Watch дозволяла прослуховувати iPhone

Уязвимость обнаружили в приложении «Рация» на Apple Watch

Ранее в этом году была обнаружена уязвимость в приложении FaceTime, что позволяет прослушивать собеседников до того, как они приняли вызов. Позже эксперты по кибербезопасности нашли в популярном приложении Zoom возможность подключения к веб-камерам компьютеров Mac.