Украина купит у Канады снайперские винтовки

Украина и Канада приближаются к возобновлению Соглашения о мобильности молодежи, которая не действует уже несколько лет.

Украина купит у Канады снайперские винтовки

Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины Андрей Шевченко.

“Могу сообщить, что в отношении Соглашения о мобильности молодежи мы имеем прогресс. Украина уже получила канадские предложения относительно этого очень важного договора и сейчас изучает их. Убежден, есть высокие шансы продвинуться в этом вопросе», — сказал Шевченко.

По его убеждению, обе страны получат существенную выгоду от возобновления действия Соглашения.

Напомним: Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и правительством Канады о молодежных обменах был подписан осенью 2010 года тогдашним премьер-министром Канады Стивеном Харпером во время его первого визита в Украину.

Документом предлагалось ввести упрощенный режим для взаимных поездок молодежи обеих стран с целью обучения и трудоустройства. Меморандум, однако, так и не вступил в полную законную силу, и через несколько лет его деятельность была официально прекращена и до сих пор не возобновлен.