Украина увеличит расходы на выплату пенсий из госбюджета-2018

Верховная Рада Украины 6 декабря приняла закон, который должен увеличить расходы на выплату пенсий из государственного бюджета-2018. Так, на выплату пенсии будет направлено 10 миллионов 777 тысяч гривен.

Украина увеличит расходы на выплату пенсий из госбюджета-2018

Свои голоса за соответствующий законопроект «О внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2018 год» отдали 242 нардепа.

На такой шаг парламентарии пошли, чтобы решить важные социальные вопросы и эффективно использовать средства госбюджета путем перераспределения бюджетных назначений в пределах утвержденного общего объема расходов и предоставления кредитов на 2018 год.

Принятый Радой закон предусматривает увеличение расходов на:

  1. выплату пенсий – 10 777,6 миллиона гривен (по общему и специальному фонду);
  2. выплату доплат за работу в зоне отчуждения, обеспечения своевременной выплаты ежегодного и дополнительного отпусков по бюджетной программе «Социальная защита граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы» – 227,4 миллиона гривен;
  3. продолжение модернизации антарктической станции «Академик Вернадский», проведение ремонта существующих и создание новых объектов инфраструктуры – 27,6 миллиона гривен.

В связи с введением в 10 областях Украины режима военного положения, запланировано также перераспределить средства из бюджета на увеличение финансирования оплаты труда для Вооруженных сил – на 300 миллионов гривен, для работников прокуратуры – на 100 миллионов гривен, для сотрудников СБУ – на 65 миллионов гривен.