Украинская делегация не будет принимать участие в голосовании за нового генсекретаря Совета Европы — Ионова

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы не будет принимать участие в голосовании за нового генерального секретаря Совета Европы, рассказала Украинскому радио народный депутат, заместитель члена Постоянной делегации в ПАСЕ Мария Ионова.

По ее словам, представители от Украины сосредоточены сейчас лишь на вопросе обжалования решения Ассамблеи в отношении России: «Если завтра до 16.00.решение, что касается Российской Федерации, будет в ее пользу, мы приостанавливаем свою работу в ПАСЕ. Мы не видим возможности работать в одном зале с людьми, на чьих руках украинская кровь».

Также народный депутат сообщила, что члены украинской делегации предложили президенту Владимиру Зеленскому встретиться и обсудить дальнейшие действия.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы на своем заседании 25 июня принял резолюцию и внесла изменения в регламент, что может затруднить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение к Ассамблее без выполнения международных обязательств.

 

За резолюцию проголосовало 118 депутатов, 62 против, 10 воздержались.

ФОТО: Укринформ

Українська делегація не братиме участь в голосуванні за нового генсекретаря Ради Європи — Іонова