«Укрэнерго» предупреждает о вероятном отключение электроэнергии из-за жары

Украинцев предупредили о риске временных отключений электроэнергии из-за жары.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

В компании отметили, что в течение последних двохтижнівв Украине зафиксированы рекордные показатели температуры воздуха. В таком случае для обеспечения баланса в энергосистеме необходимы резервные маневренные мощности, в частности, блоки ТЭС обеспечены топливом.

«Употочних условиях энергосистема Украины работает с отсутствующими нормативными резервами мощности на энергоблоках ТЭС генерирующих компаний. Пока вне резервом за отсутствия угля находятся 7 блоков ТЭС (3 – ДТЭК и 4 – Центрэнерго) суммарной установленной мощностью 2857 МВт. За 10 дней жары запасы угля на складах ТЭС сократились почти на 10%», — говорится в повідоменні.

Поэтому в «Укрэнерго» отмечают, что «при дальнейшем повышении температуры, сохранении тенденции вывода блоков ТЭС в аварийный ремонт и отсутствия топлива на тепловых станциях в энергосистеме может произойти чрезвычайная ситуация».

Поэтому компания предупреждает, что в таких случаях может применять графики аварийного отключения для обеспечения целостности энергосистемы.

"Укренерго" попереджає про ймовірне відключенння електроенергії через спеку