Умер боец, который підвався на фугасе, прикрыв собратьев в Марьинке

В городской больнице Курахово от полученных ранений скончался старший солдат 24-й отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила Эдуард Лобода.

Об этом в четверг, 4 июля, информирует прессцентр бригады.

В 24 омбр сообщают, что 3 июля он вместе с сослуживцами обеспечивал прикрытие промежутков, где предусматривалась действие диверсионно-разведывательных групп противника.

По предварительной информации было известно, что в течение последнего месяца противник небольшими группами проникал в Марьинку, устанавливая мины, как на маршрутах, по которым передвигались военные, так и гражданские.

«Группа наших военных, которую возглавлял старший солдат Лобода, выбрала правильный рубеж для противодействия, что позволило исключить возможность проникновения вражеских диверсантов в район наших подразделений. И, очевидно, накануне, противник успел установить на данном направлении фугасы с новейшими датчиками движения российского производства. Эдуард, который был впереди своей группы, прикрыл товарищей от взрыва, приняв весь удар на себя. Почти сутки медики пытались спасти ему жизнь, но, к сожалению, ранения оказались несовместимыми с жизнью», – информируют в бригаде.

Боец родился 2 января 1994 года на Сумщине. В бригаде говорят, что он был на фронте сначала добровольцем, затем подписал контракт с Вооруженными силами.

В результате вражеских обстрелов за минувшие сутки, 3 июля, пять украинских военнослужащих получили ранения. Эдуард Лобода был одним из них.

Помер боєць, який підвався на фугасі, прикривши побратимів у Мар'їнці