Устраняем плесень в ванной навсегда: три простых шага

Усуваємо цвіль у ванній назавжди: три простих кроки

Свет прекрасно борется с грибками и бактериями
/ po-chistim

Каждый из нас сталкивался с такой неприятной проблемой как плесень. Рассказываем о трех способах избавиться от плесени раз и навсегда: начнем с простого и закончим сложным.

Влажность и проветривание

Начнем с основного. Для начала следует устранить все протечки в ванной комнате, ведь лишняя влага дает плесени официальное разрешение «на въезд». Если у вас есть вентиляционный выход, то вам очень повезло. К тому же за решетку можно поставить вентилятор, который значительно улучшит проветривание.

Усуваємо цвіль у ванній назавжди: три простих кроки

Проветривайте комнату как можно чаще

Ультрафиолетовая лампа

Свет прекрасно борется с грибками и бактериями, к такому выводу пришли ученые еще в 19 веке. А ультрафиолетовые лампы успешно используют в больницах по сей день. Собственно, для избавления от плесени (и не только) этот вариант подойдет лучше всего.

Сложный способ

Если вы когда-то жили в хрущевке, то знаете, что в таких квартирах есть окно между ванной комнатой и кухней. Многим оно почему-то не нравилось и его убирали, а современные квартиры вообще строят без него. Однако, факт остается фактом: с таким окном плесени в ванной практически нет. Причина в дополнительном источнике солнечного света, хоть и небольшом, а также в дополнительном способе проветривания. Если первые два варианта вам не помогли, пора браться за ремонт.

Усуваємо цвіль у ванній назавжди: три простих кроки