За 70 миллионов сребреников готовы простить убийства украинцев, – Береза

Возвращение России к Парламентской Ассамблеи Совета Европы – это предательство демократических ценностей и интересов. Об этом заявил внефракционный народный депутат, постоянный член делегации Украины в ПАСЕ Борислав Береза во время рассмотрения резолюции, которая может вернуть Россию в СЕ, сообщает Прямой.

«За 70 миллионов сребреников готовы вернуть сюда Россию. За 70 миллионов сребреников готовы закрыть глаза на преступления по аннексии Крыма и оккупации Донбасса. За 70 миллионов сребреников готовы простить преступления и убийства украинцев. Со времени распятия Христа цена поднялась. Тогда цена была 30 сребреников. Хорошая цена, видимо, за возвращение и за предательство – за предательство демократических ценностей, за предательство интересов», – сказал Береза.

По его словам, когда кто-то рассказывает о том, что Россию надо возвращать только по той причине что это опасность выхода России из Совета Европы, и тогда 140 миллионов россиян останутся без доступа к Европейскому суду по правам человека, то это лицемерие.

«Не более чем лицемерие. Потому что есть решение ЕСПЧ по освобождению Эдема Бекирова из СИЗО и перевода его в больницу. Это официальное решение Европейского суда по правам человека. Но Россия проигнорировала его, как и все другие решения. И ей безразличны права человека. И, госпожа президент, вы тоже знаете это. Это политическое решение. Но это решение ниже, чем верховенство права. Олег Сенцов, Николай Карпюк и все другие украинские заложники, которые находятся в России после этого возвращения будут обречены находиться в российских тюрьмах и лагерях десятки лет. Вы фактически соглашаетесь с тем, что Россия делает с Украиной. Но ну что же, это ваше право…», – подчеркнул он.