За преступления против участников Майдана до тюрьмы осуждены 12 человек — Горбатюк

За преступления против участников Майдана до тюрьмы осуждены 12 человек. Об этом вефірі Украинского радио в программе «Дело чести» сообщил начальник управления спецрасследований Головногослідчого управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Ведущий:

Любомир Ференс

«На сегодня, если брать в целом все расследование по Украине, то это 50-55 людей (которым вынесены приговоры — ред.). Непосредственно в следствии Генпрокуратуры на сегодня — это 18 человек. Если говорить в целом об осужденных к лишению свободы, то это 12», — сказал Горбатюк.

Читайте также — Горбатюк: около 40 сотрудников ФСБ были на Майдане, их приглашала украинская власть

Отметим, что во время Революции Достоинства в феврале 2014 года в центре Киева произошли расстрелы участников протестов, погибли 107 активистов, впоследствии их назвали «Небесной сотней». Относительно этих обстоятельств продолжается расследование.

Напомним, начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в феврале сообщал Украинскому радио, что есть обвинительные акты в отношении 288 лиц, подозреваемых в расстрелах людей на Майдане в 2014 году. По его словам, расследования включают эпизоды, начиная с ноября 2013 года по февраль 2014 года. Это эпизоды избиения, пыток, применение насилия к митингующим, аресты, преступления «тітушок», а также убийства.

Прослушать полную версию.

На фото — Сергей Горбатюк

За злочини проти учасників Майдану до тюрми засуджено 12 людей —  Горбатюк