Задержан водитель, сбивший людей на переходе в Киеве, он заявил об отказе тормозов — полиция

Водитель маршрутного такси, которое вчера, 21 марта наехала на трех пешеходов, вблизи станции метро Дорогожичи в Киеве, задержан и дает показания правоохранителям. Об этом сообщил городской председатель Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Расследование трагедии, должен быть открытым и состояться в сжатые сроки. Эксперты работают на месте, чтобы выяснить причину ужасного ДТП. Я искренне сочувствую пострадавшим, за жизнь которых сейчас борются медики. И хочу заверить, все виноваты, не только водитель, понесут наказание», — подчеркнул мэр столицы.

В четверг, 21 марта, в Киеве маршрутный автобус №155 сбил трех пешеходов на пешеходном переходе возле станции метро Дорогожичи, самого водителя, по информации dtp.kiev.ua, избили очевидцы аварии.

Наезд произошел, когда две женщины переходили дорогу на разрешенный сигнал светофора. На видео аварии видно, что автобус на скорости сбил прохожих, протащив их на перекресток.

В результате одну из женщин зажало под автобусом. Второй женщине в результате удара выбило зубы, она также получила другие серьезные травмы лица. Всех пострадавших в результате ДТП госпитализировали.

Виталий Кличко также сообщил, что инициировал проверку предприятия, которому принадлежит маршрутное такси, попавшее в ДТП.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции города Киева, водителя автобуса задержали, с ним общаются следователи. По предварительной информации, мужчина был трезвым. В своих показаниях водитель отметил, что у автобуса отказали тормоза, эту информацию будут проверять во время экспертизы технического состояния автомобиля.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Затримано водія, який збив людей на переході в Києві, він заявив про відмову гальм — поліція