Заминировании торгового центра во Львове оказалось фейком

В понедельник вечером, 8 июля, администрация ТРЦ Forum Lviv получила анонимного электронного письма, в котором говорилось о заминировании заведения. После проверки никаких взрывоопасных предметов ни в торговом центре, ни на его территории так и не обнаружили. Об этом Львовскому порталу сообщили в пресс-службе ТРЦ Forum Lviv.

На место происшествия прибыли взрывотехники, кинологи, правоохранители и работники других спецслужб. В 18:17 час. из торгового центра начали эвакуировать людей. Никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено.

ТРЦ Forum Lviv возобновил свою работу лишь в 21:00 час.

Сейчас полицейские устанавливают личность псевдоминера, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Отметим, что согласно с Уголовным кодексом Украины предоставлено заведомо ложное сообщение о заминировании объекта предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Напомним, последний раз псевдомінери в Львове закладывали взрывчатку в автомобиль «Мерседес-Бенц». Инцидент произошел 28 июня. Никаких взрывоопасных предметов полицейские так и не обнаружили.

Как сообщал Львовский портал, МВД предлагает правоохранителям сначала проверять сообщение о заминировании на фейковість.