Запорожский Мотор сыграет в 1/8 ЛЧ, а Пуховський может стать лучшим бомбардиром соревнований – прогноз

Запорожский ГК «Мотор» прошел в 1/8 Лиги Чемпионов, где встретится с польской командой «Віве Кельце». Подробнее об этом в эфире «РанокПРО»рассказал спортивный комментатор Вадим Корженко.

Ведущий:

Вадим Корженко

В 1/8 финала мужской Лиги Чемпионов по гандболу команда из Запорожья сыграет против победителя соревнований 2016 года – польской команды «Віве Таурон Кельце». Обе встречи между ними будут проходить в конце марта. Хозяином первого матча будет украинский коллектив, а другой – его соперник.

«Мотор» закончил групповой турнир Лиги чемпионов на 5-ом месте группы. В заключительном туре соревнований он уступил на выезде лидеру турнирной таблицы – французскому «Пари Сен-Жермену» 25:31. Кстати, «Пари Сен-Жермен» получил максимальное количество очков, то есть в 14 турах – все 14 побед. «Віве Кельце» стал 4-ым в группе А.

В августе прошлого года «Мотор» победил этот польский клуб в рамках розыгрыша Кубка Днепра в Запорожье со счетом 32:29. Я думаю, что «Мотор» должен пройти польский «Віве Кельце».

Самым результативным гандболістом украинского коллектива в Лиге Чемпионов является Борис Пуховський. Он смог единолично подняться на 2-е место в общей гонке бомбардиров соревнований. У него 80 голов, тогда как в Энди Шмида с «Рейн-Неккар Левен», который занимает 3 место, их 78. На 1-ом месте Мелвин Ричардсон из «Монпелье», он забросил 87 мячей.

Пуховський имеет шанс стать лидером гонки бомбардиров за матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, ведь «Монпелье» не смог попасть в плей-офф. В среднем за матч он забрасывает 8 мячей, то есть противостояние из двух поединков вполне позволит ему это сделать.

«Мотор». Первым, под номером 10, идет Борис Пуховський. Фото ГК Мотор

Запорізький Мотор зіграє в 1/8 ЛЧ, а Пуховський може стати кращим бомбардиром змагань – прогноз