Здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета — полиция

Ночью здание телеканала «112 Украина» обстреляли из гранатомета. В результате обстрела никто не пострадал, однако был поврежден фасад здания. Полиция открыла производство по статье «террористический акт».

Об этом сообщила полиция Киева.

«В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в Шевченковском районе города. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли відстріляний тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы», — говорится в сообщении.

По данным полиции, сейчас правоохранители пытаются установить личность злоумышленников, причастных к совершению правонарушения, а также мотивы его совершения. Все собранные материалы будут переданы в Службу безопасности Украины.

Как сообщают в телеканале, пострадавших в результате взрыва нет, однако выстрел повредил вывеску, размещенную на фасаде здания, где расположен телеканал.

 

Отметим, накануне телеканал «112 Украина» обнародовал заявление, в котором призвал правоохранителей «защитить от произвола национал-радикалов» их медиа в связи с намерением активиста Сергея Стерненка провести пикет у здания телеканала.

Фото — facebook.com/news112ua

Будівлю телеканалу "112 Україна" обстріляли із гранатомета  — поліція