Зеленский или Голобородько – «ПоліТроль» анализирует программы кандидатов в президенты

Радио Луч и Школа политической аналитики киево-Могилянки презентуют радіосеріал «ПоліТроль». Молодежную составляющую программ кандидатов в президенты анализируют через призму юмора и легкой сатиры двое политических троллей.

Серия 16

«Зеленский vs. Голобородько»

Зеленський vs. Голобородько – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти

Режиссер политических студий Станислав Шулімов:

– Каждый вечер вечер наступает вдруг, если делать нечего тебе, мой друг, то читай наш сегодняшний выпуск о Зеленского Владимира Александровича.

Актер, шоумен, сценарист, продюсер и руководитель «Студии Квартал-95».

Журналисты обвиняли Зеленского в том, что он имеет бизнес в России.

Неплохо в жизни показывает своего квартального героя, бывшего губернатора Днепропетровской области, в частности в разговорах с журналистами Радио Свобода. Ну все же знают:»Шо, алло, пашли кофє пить».

А мы идем дальше.

Политического опыта не имеет, чего также требует от членов созданной в 2017 году партии «Слуга народа», от которой и был выдвинут в кандидаты.

Испортил половине Украины новогоднюю ночь, потому что вместо рычания на действующего президента им пришлось слушать невероятную мелодичность украинского языка Зеленского.

В интервью сказал, что планирует прекратить войну на Донбассе путем переговоров с Россией.

Ну дядя Вова, ну алло.

За 2017 год задекларировал более 7 млн гривен прибыли. Хорошая цифра, мне нравится.

На одном из билбордов кандидата написано, что «весна покажет, кто где воровал», альтернативный надпись –»кто не проворовался». Ну вы поняли.

Ну то что, пашли кофє пить?

ПоліТроль Антон Суслов:

– Господин Владимир ориентируется на молодежь, по крайней мере это четко видно из его предвыборной кампании. Исключением не стала и его программа. Условно ее можно поделить на две части. Первая – это «I have a dream» у меня есть мечта… Он описывает свою мечту, в которой уже вспоминает про украинскую молодежь. Он пишет, что он мечтает о такой Украине, где у молодой семьи есть одна проблема: выбрать квартиру в городе или загородный дом. Так же он пишет, что мечтает об Украине, с которой не поедут наши дети. На первый взгляд, это все кажется очень правильно и логично.

Что же господин Владимир предлагает непосредственно делать?

Из таких новаций, которых мы не встречаем у других кандидатов, является введение такого «экономического паспорта украинца». В чем заключается идея? Владимир пишет, что каждый ребенок будет иметь право накапливать на своем счете часть от реализации государством природных благ. После достижения совершеннолетия ребенок получает эти накопления как собственный стартовый капитал. «Украинец должен стать основным акционером». Идея очень классная и привлекательная, и много кто слышал, что в некоторых арабских странах уже действуют подобные проекты. Вместе с тем, насколько это можно реализовать у нас в Украине с ее особенностями бюрократического аппарата – это такие уточняющие вопросы, которые надо было бы задать господину Владимиру.

Владимир так очень интересно обещает, что «образование – это будущее нации». Это логично. И еще он пишет, что начальное образование должно формировать человека счастливого, общее образование – человека современных знаний, профессионально-техническое – человека, который умеет, а высшее образование – человека будущего. Вот знаете, есть Человек разумный, Человек прямоходящий, а Человек счастлив. Это звучит очень красиво, но, к сожалению, за этими лозунгами не совсем понятно, что кандидат имеет в виду и как он планирует формировать Человека счастливого.

Также господин Владимир пишет, что он введет принцип «Деньги ходят за талантливым студентом». Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им заведении высшего образования. Только школьный гений? А если человек не гений? Все, ей путь к высшему образованию закрывается, или как?

Так же он обещает, что государство обеспечит всех доступом к быстрому интернету. Это не новое в программах кандидатов, но также интересно для молодежи, особенно для молодежи из тех местностей, где есть проблемы с интернетом.

Программа господина Зеленского довольно неплохая, но он, как и много других кандидатов, грешит тем, что многое из прописанного не входит в полномочия президента.

Стоит отметить, что господин Зеленский очень хорошо пишет о законодательную инициативу президента, которая у него есть. Довольно мало кандидатов об этом писали. В частности, он пишет о том, что будут внесены законопроекты о снятии неприкосновенности с президента, народных депутатов и судей, об импичменте, которого пока нет, об отзыве народного депутата.

Как и несколько кандидатов, которых мы уже обсуждали, он планирует создать такую себе «электронную страну». В частности, это о том, что государство должно обеспечить всем доступ к быстрому интернету, содействовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста.

Так же, как и некоторые другие кандидаты, господин Владимир предлагает ввести электронное голосование. Насколько я знаю научные исследования, электронное голосование не увеличивает настолько, насколько бы хотелось, процент вовлеченности населения в выборах.

В вперединих сериях:

Серия 1. Геннадий Балашов и философский камень.

Серия 2. Роман «Трансформер» Бессмертен.

Серия 3. «И мертвым, и живым, и нерожденным…» Ольги Богомолец

Серия 4. Инна Богословская и Серебряная Украина

Серия 5. Виктор Бондарь требует возрождения

Серия 6. В красном углу ринга Юрий Бойко

Серия 7. Власть народа и Александра Ващенко

Серия 8. Толерантный Вилкул и ген горняка

Серия 9. Хозяин Габер с крыльями

Серия 11. Честный Гриценко и энергия солнца

Серия 12. Александр Данилюк и 15 пенсионеров

Серия 13. Пицца, блокчейн, Деревянко

Серия 14. Добродомов ломает систему

Серия 15. Мир, порядок, Журавлев

 

Радіосеріал «Політроль» проанализирует предвыборные программы всех кандидатов в президенты Украины. Слушайте в эфире Радио Проминь по будням в 9:40.

Фото Facebook.com

Зеленський vs. Голобородько – "ПоліТроль" аналізує програми кандидатів у президенти