Зеленский не желает кровавой революции для России

Владимир Зеленский позировал для The Guardian в неформальной обстановке. (Фото The Guardian)

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что в России появится новый президент, потому что «все тоталитарные режимы заканчивают одинаково». В то же время, он не предрекает Путину кровавую революцию.

 

Об этом Зеленский сказал в интервью The Guardian.

 

«Конечно, там (в РФ — ред.) появится новый президент. Конечно, это произойдет. Какой это будет президент, я не знаю… Но мы видим, что все тоталитарные режимы заканчивают одинаково», — сказал глава государства.

 

На замечание журналистов, что Путин никогда не уступит власть человеку вроде Зеленского и вопрос, он предрекает кровавую революцию в России, президент сказал: «Я не хочу, чтобы люди гибли где угодно. Но мы должны понимать, что если вы продолжите затягивать пружину, в какой-то момент она сломается».

 

Зеленский также считает, что эра политического аутсайдера только начинается, и его модель прихода к власти может достичь успеха в другой стране: «Я уверен, что это возможно, особенно когда люди устали, когда они бегают, как белки в колесе, и есть эти древние политики с большими финансовыми ресурсами. В этих местах, где люди ищут глоток свежего воздуха, это должно сработать»

 

Это звучит, замечают авторы интервью, как явный намек на восточного соседа Украины и ее «неутомимого лидера» Путина.

 

Зеленский также признался, что его семья находится под большим эмоциональным давлением в связи с его работой. Он пояснил, что любой выход из дома происходит только в сопровождении охраны, а приятный отдых кажется неуместным, когда страна воюет.

 

По словам президента, его жена Елена, бывшая автор «Квартала 95», предпочитает быть в тени. И больше всего раздражает его новая работа 16-летнюю дочь — за требований безопасности, хотя охранники и стараются быть незаметными.

 

С другой стороны, отметил Зеленский, его 7-летний сын гордо заявляет каждому, что его папа президент.

 

«Я пришел на днях домой и спрашиваю: «Почему со мной никто не здоровается?» И услышал собственный голос по телевизору. Это была моя речь. А сын говорит: «Не трогай нас, мы смотрим Президента!» — со смехом рассказал журналистам Зеленский.

 

Как сообщала «УМ», накануне публикации интервью пресс-секретарь президента Юлия Мендель обнародовал две фотографии, сделанные фотожурналистом The Guardian, на которых она стоит рядом с Зеленским, что сидит на стуле.

 

Многим интернет-пользователям такая композиция показалась некорректной, если не презрительной по отношению к первой леди.

 

Ранее Зеленский заявил, что у президента РФ Путина есть год на то, чтобы прекратить войну, начатую на востоке Украины почти шесть лет назад. Если этого не будет сделано, Украина выйдет из минского процесса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *