Зеленый свет лакомствам: как нужно есть вредную пищу

Зелене світло ласощам: як потрібно їсти шкідливу їжу

Вредную пищу можно, если редко.

Растягивать пакет сладостей надолго ли съесть все за один раз? Вопрос сложный. Узнай, как все же правильно есть лакомство.

Если вы считаете, что растягивать конфеты надолго лучше, чем съесть все за один раз, то вы не правы. Здесь действует логика, что можно все, но в меру. Однако эта идея в данной ситуации не работает.

Речь идет о быстрые углеводы в виде сладостей и выпечки. То есть это не полезные и здоровые альтернативы.

Все полезное и хорошее в жизни требует приложения определенных усилий, чтобы стать частью ежедневной рутины. Спорт, например. Невозможно провести в тренажерке сутки и выйти оттуда с новым подтянутым и рельефным телом. Надо заниматься в меру и постоянно. Тогда и результат будет.

Со сбалансированным питанием такая же история: ешь сейчас, а результат потом – волосы не сыпятся, много энергии, настроение отличное тому подобное.

А вредное и плохое заходит как-то само собой, да еще и привыкание формирует. Поэтому в вопросе с конфетами стоит отдать предпочтение варианту «съесть все и сразу». Это касается и взрослых, и детей.

Идея очень простая: Если есть конфету каждый день ты медленно, но верно формируется зависимость. Такая уж конструкция промышленных сладостей. Также формируется психологическая ловушка – запретный плод сладок.

Получая большую порцию разово у организма есть возможность включить компенсаторный режим вплоть до самодетоксикації – в зависимости от количества и качества съеденного.

Это как ударить ногу об угол стола. Можно разок сильно треснуть, передвинуть стол с дороги и больше не трогать ушиб. А можно удариться, стол не передвинуть и драться болезненным местом каждый раз проходя мимо.